Эксперты говорят о выходе из кризиса

Рынок недвижимости Италии, заметно пострадавший после мирового финансового кризиса, сегодня демонстрирует признаки восстановления, сообщает международный портал о недвижимости Property Secrets со ссылкой на последние данные ведущих экспертов индустрии.

Так, консалтинговая компания Cushman & Wakefield отмечает рост сектора коммерческой недвижимости более чем на 20% в сравнении с показателями прошлого года – и прогнозирует приблизительно такие же цифры в этом году.

Консалтинговая компания Savills, предоставляющая услуги по всему миру, получила в три раза больше запросов со стороны потенциальных покупателей в январе 2015 года по сравнению с январем 2014-го.

Международная компания Pricewaterhouse Coopers, предлагающая профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, совместно с международным Институтом Городских Земель (ULI) провели совместное исследование «Возникающие тренды на рынке недвижимости Европы», результаты которого показали, что Италия предлагает покупателям одни из самых привлекательных предложений на рынке недвижимости Европы по соотношению-цена качество. Большинство таких объектов находится в Апулии, на озере Комо и в Тоскане.

Согласно данным британского портала зарубежной недвижимости Rightmove на апрель 2015 года, Италия входит в пятерку самых часто запрашиваемых стран для покупки зарубежного жилья.

HomesOverseas.ru